Cabang Ilmu Komputer/IT yang Banyak dicari Perusahaan

SMKTI.com [ Cabang Ilmu Komputer/IT yang Banyak dicari Perusahaan ] – Di era modern ini hampir semua orang selalu menggunakan teknologi dalam kehidupan sehari – harinya. Mulai dari TV, smartphone sampai laptop atau komputer. Rata – rata orang juga sekarang sangat lekat dengan internet dalam segala hal, seperti halnya ber sosial media, menonton vido di youtube, membaca berita, belanja online, beli makanan online dan bahkan belajar online.

Kebiasaan ini menuntut pelaku industri harus bisa menyesuaikan dengan perkembangan teknologi dan kemauan user yang semakin ingin dimudahkan dalam hal apapun. Jika tidak bisa mengikuti arus tren online ini tentunya pelaku industri akan sedikit kesusahan bersaing dengan yang lainnya.

Cabang Ilmu Komputer/IT yang Banyak dicari Perusahaan

Serba online ini juga mengakibatkan peningkatan kebutuhan akan tenaga kerja di bidang Ilmu Teknologi / Komputer atau IT sangat meningkat. Tak heran banyak yang menyebutkan bahwa jurusan komputer ini memiliki masa depan yang cerah dan menjanjikan. Hal tersebut memang bukan tanpa alasan, selain hal yang disebutkan diatas tadi, fakta bahwa di indonesia ini masih cukup sedikit pelaku IT itu juga perlu diperhatikan, sedangkan kebutuhan di dunia kerja sangat tinggi.

Nah berikut kami berikan beberapa refernsi ilmu – ilmu dibidang komputer yang sangat atau sedang trend saat ini yang bisa kalian pilih untuk menjadi karir kalian:

Data Analys

Banjir data merupakan hal yang terjadi saat ini, banyak sekali data yang terlewat setiap harinya. Dengan adanya data analys data – data tersebut tidak akan terlewat dan akan menjadi bermanfaat. Posisi ini sekarang sedang dicari – carinya oleh perusahaan.

Programmer

Siapasih yang sekarang tidak memakai smartphone atau email? bermain smartphone memang mengasyikan, kita bisa bermain games, bersosmed ria atau nonton video. Tapi pernah gak sih kepikiran bagaimana sih aplikasi aplikasi tersebut dibuat sampai bisa kita gunakan?

Nah itu bukan magic yah, orang yg membuat aplikasi tersebut biasa disebut programmer / developer. Menjadi seorang programmer saat ini adalah pilihan yang sangat menjanjikan mengingat perkembangan teknologi aplikasi baik itu web atau mobile apps terus berkembang.

Content Creator

Tau dong yah youtube, atau blogger, pasti uangnya banyak kan? iya merka yang sering give away itu, tapi ternyata untuk membuat sebuah content yang berkesan dimata penonton ada tekniknya loh, kalian bisa pelajari ini di jurusan Multimedia.

Editor

Editor disini lebih mengarah ke orang yang membuat animasi, videografi, fotografi dan sejenisnya. Memanipulasi foto dan video sehingga menjadi lebih bagus tentu menjadi tuntuntan saat ini. Kalian juga bisa belajar editor ini di jurusan multimedia.

Designer

Designer ini lebih spesifik dari pada editor, designer umumnya ada designer web/application ada juga designer yang umum seperti design pamflet, banner dan lainnya. Nah designer web/application saat ini merupakan cabang ilmu yang sangat digandrungi loh dan banyak di incar perusahaan. Dengan belajar menjadi designer ini kalian pasti nanti akan kenal dengan UI/UX apalagi untuk web & app. Nanti kita bahas juga deh.

S.E.O Specialist

Search Engine Optimization saat ini merupakan hal yang sangat amat penting, apa sih itu SEO? Singkatnya seo itu adalah cara untuk mengoptimasi situs atau video atau aplikasi kita supaya muncul di paling atas pencarian mesin pencari seperti google, youtube, playstore, dll. S.E.O ini tidak sembarangan loh, ada ilmunya, ada juga step by step nya yang bisa menentukan posisi di mata mesin pencari. Kebayang dong betapa pentingnya posisi pekerjaan seorang S.E.O ini, dan biasanya seo ini akan berhubungan dengan marketing.

Security Specialist

Didunia serba digital tidak menutup kemungkinan tidak adanya tindak kejahatan, malah semakin banyak dan berbahaya loh. Pernah dengar istilah hacker kan? ituloh orang yang suka meretas situs, aplikasi yang mencari celah sistem untuk tujuan tertentu. Nah untuk mencegah kasus atau orang orang seperti hacker ini setiap perusahaan pasti perlu seorang security specialist, karena keamanan itu sangat penting kan.

Nah itulah beberapa Cabang Ilmu Komputer/IT yang Banyak dicari Perusahaan, masih banyak sebenernya cuma kita sampaikan segitu dulu yah. Terimakasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *